29
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Манила, / ИА Красная Весна

На Филиппинах одобрили экстренную вакцинацию против COVID-19 от AstraZeneca

Одобрение экстренного использования вакцины AstraZeneca против COVID-19 выдало Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Филиппин, 28 января сообщает информационное агентство Reuters.

Как сообщил на пресс-конференции глава FDA Роландо Энрике Доминго, известные и потенциальные преимущества вакцины AstraZeneca от COVID-19 перевешивают существующие риски.

FDA Филиппин ранее одобрило вакцины против коронавируса Pfizer и BioNTech. Ожидают утверждения вакцины против COVID-19 от российского центра Гамалеи, китайской Sinovac Biotech и индийской Bharat Biotech.

По словам Доминго, вакцину AstraZeneca легко транспортировать и хранить, и она не требует очень низких температур. «Она также имеет очень хорошую защиту от COVID-19», — сказал он.

Напомним, власти Филиппин подписали контракт на поставку 17 миллионов доз вакцины AstraZeneca. По словам правительственного советника по бизнесу Хосе Консепсьон, первая часть вакцин поступит в мае.

Филиппины, где зарегистрировано более 518 тысяч случаев COVID-19 и почти 10,5 тысячи случаев смерти, занимают второе место по заболеваемости в Юго-Восточной Азии после Индонезии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER