logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Трамп и его связи с Россией
Новость, / Вашингтон

Конгресс США: Путин не помогал Трампу победить на выборах

Трамп и Путин
Трамп и Путин
© ИА Красная Весна

Расследование не нашло следов участия России в работе избирательного штаба Дональда Трампа, заявили представители Спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США 27 апреля в своем докладе, опубликованном на сайте комитета.

В опубликованной копии документа, которая перед публикацией была отредактирована спецслужбами, сказано, что работники комитета во время расследования не нашли никаких доказательств, указывающих на участие Москвы в избирательной кампании на стороне Дональда Трампа.

«Ни один из свидетелей, с которыми проводились собеседования, не предоставил в ответ на прямые вопросы свидетельств пособничества, координации или сговора между избирательной кампанией Трампа и российским правительством», — отмечено в документе.

В докладе также сказано, что в предпринимательской деятельности действующего главы США, которой он занимался до 2016 года, не обнаружено ничего похожего на «основу для сговора» между Трампом и Россией.

При этом авторы расследования все же считают, что российская сторона пыталась влиять на ход выборного процесса в Соединенных Штатах. «Россия осуществляла кибератаки на политические институты США в 2015–2016 годах», — заявили члены спецкомиссии.

Основой для опубликованного доклада, который занимает 253 страницы, послужили показания более 70 человек и содержание более 300 000 документов.

Напомним, 3 февраля Дональд Трамп заявил, что расследование о его сговоре с Москвой во время выборов, является «охотой на ведьм». «Это американский позор!» — заявил президент США.