1. Экономическая война
  2. Динамика цен на металлы
Вашингтон, / ИА Красная Весна

JPMorgan решил пересмотреть свою деятельность после инцидента на LME

Изображение: Цитата из х∕ф «Затмение». Реж. Микеланджело Антониони. 1962. Италия, Франция
Биржевая горячка
Биржевая горячка
Биржевая горячка

Решение пересмотреть принципы работы с клиентами в сырьевом секторе приняло руководство инвестбанка JPMorgan Chase & Co., 5 апреля сообщает Bloomberg.

Поводом для серьезного пересмотра деятельности JPMorgan Chase & Co. при работе с клиентами в сырьевом секторе стал инцидент на лондонской бирже металлов (LME — прим. ИА Красная Весна). Инцидент с китайской Tsingshan Holding Group Co., которая является клиентом инвестбанка JPMorgan Chase & Co. привел к остановке торгов и отмене части сделок, которые прошли в этот день. Инцидент заключался в том, что китайская компания не смогла выполнить требование о внесении дополнительных гарантийных депозитов для крупной открытой позиции на продажу никеля.

По информации Bloomberg, руководство JPMorgan Chase & Co. дало распоряжение провести мероприятия по оценке своих клиентов, работающих с металлами и нефтью. Под проверку и оценку попадут и трейдеры, которые работают в сырьевом секторе и являются клиентами банка.

Также инвестбанк JPMorgan Chase & Co. намерен провести новый анализ рисков по некоторым финансовым операциям.

По информации Bloomberg, один из вопросов, который рассматривает банк, заключается в том, как провести стресс-тестирование своего бизнеса на случай беспрецедентных потрясений, подобных тому, что произошло с никелем. Источники говорят, что неясно, каковы будут результаты проверки, но вполне возможно, что она может привести к сокращению активности JPMorgan на сырьевых рынках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER