Казанский суд арестовал предполагаемых организаторов экстремистской ячейки

Заключение под стражу на два месяца предполагаемым организатору и двум участникам ячейки «Ат-Такфир Валь-Хиджра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) назначил Вахитовский районный суд Казани, сообщает 21 февраля РИА Новости.

«Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 18 апреля Руслану Ширинову, Олегу Малахову и Альберту Залалтдинову», — заявил представитель ведомства.

Всех обвиняемых задержали накануне, 20 февраля. Возбуждено уголовное дело по статье «организация деятельности экстремистского сообщества».

Суд располагает информацией о том, что участники группы собирались совершить тяжкие преступления. Преступники намеревались получить незаконным путем денежные средства для выезда в Сирию и вступления в ряды международной террористической организации.

Напомним, что, по данным ФСБ, в «Джамаат таухид валь джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) состояли все 11 фигурантов дела о теракте в метро Петербурга в апреле 2017 года — выходцы из Киргизии. И их всех объединяла работа в ресторанах японской кухни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER