logo
  1. Реальная Россия
  2. 75-летие снятия блокады Ленинграда
Новость, / Донецк

Спортсмены ДНР чествуют снятие блокады Ленинграда марафонским забегом

Памятные километровые столбы на 'Дороге жизни'Памятные километровые столбы на 'Дороге жизни'
(cc) Екатерина Борисова

Часть знаменитой «Дороги жизни» как марафонской дистанции пробегут бегуны из Донецкой народной республики, 27 января обнародовали сообщение в пресс-службе «Русского центра».

Интернациональное соревнование, которое называется так же, как дорога по замерзшему Ладожскому озеру — «Дорога жизни», проходит в ознаменование 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Со стороны ДНР будут участвовать бегуны из донецкого училища олимпийского резерва имени Сергея Бубки. Состязаться спортсмены будут на маршрутах длиною в 5 и 42 километра, которые проложены по побережью Ладоги и в городе Всеволожск.

Напомним, что немецко-фашистские войска вместе с финскими войсками блокировали Ленинград с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Они держали город под постоянными артобстрелами и бомбардировками все 872 дня. «Дорогой жизни» назван маршрут через Ладожское озеро, по которому круглый год в осажденный город привозили еду и лекарства, эвакуировали детей. 27 января 2019 года в Санкт-Петербурге проходят памятные события, посвященные этой дате.