В Киеве призвали власти обеспечить безопасность участников гей-парада

Изображение: (cc) Roberto Gordo Saez
Марш ЛГБТ в Европе
Марш ЛГБТ в Европе
Марш ЛГБТ в Европе

Киевские власти и правоохранительные органы должны обеспечить контроль за соблюдением общественного порядка во время Марша равенства в поддержку ЛГБТ+ в Киеве, написала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова 19 сентября в Facebook, сообщает ИА REGNUM.

«Сегодня в Киеве состоится Марш равенства — мирное шествие в поддержку прав ЛГБТ+. Конституция Украины провозгласила всех людей равными в своих правах от рождения, независимо от каких-либо признаков, включая сексуальную ориентацию и гендерную идентичность», — заявила она.

Также она призвала граждан быть толерантными и воздержаться от проявлений дискриминации.

Денисова обратилась к столичной власти и органам правопорядка с просьбой «обеспечить контроль за соблюдением общественного порядка во время проведения мероприятия и гарантировать безопасность его участникам».

«Уважаем право каждого человека быть собой! Мы разные, но мы равные!», — заключила она.

Напомним, 19 сентября в Киеве пройдет гей-парад, названный Маршем равенства. Шествие началось в 11:00 по местному времени (совпадает с мск) от Национальной оперы. Активисты пройдут по центру столицы.

В этом году власти предприняли беспрецедентные меры безопасности во избежание эксцессов. Известно, что националисты выступают против проведения марша.

Первый гей-парад на Украине состоялся в 2014 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER