1. Политическая война
  2. Тайвань и США
Пекин, / ИА Красная Весна

Генсек ШОС осудил визит Пелоси на Тайвань

Изображение: Кадр из видеозаписи "Nancy Pelosi Expected To Arrive In Taiwan Despite China's Warnings", www.youtube.com
География визитов Пелоси в страны Восточной Азии
География визитов Пелоси в страны Восточной Азии
География визитов Пелоси в страны Восточной Азии

Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Чжан Мин прокомментировал визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань, сообщает 3 августа агентство Синьхуа.

Пелоси посетила китайский регион Тайвань, игнорируя сильную оппозицию Китая и серьезные заявления, а китайское правительство выразило свое твердое несогласие и суровое осуждение этого визита, сказал Чжан в ответ на вопрос СМИ. По его словам, принцип «одного Китая» — это всеобщий консенсус международного сообщества и основные нормы, регулирующие международные отношения.

«ШОС придерживается принципа „одного Китая“, решительно выступает против вмешательства во внутренние дела своих государств-членов любой внешней силой, поддерживает все государства-члены в сохранении национального единства и защите их собственного суверенитета и территориальной целостности и будет продолжать содействовать дальнейшему сотрудничеству между государствами-членами в этом отношении для обеспечения мира, безопасности и стабильности в регионе», — сказал Чжан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER