В МИД Украины заявили о новых угрозах со стороны России

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Донбасс
Донбасс
Донбасс

Заявления в адрес Украины со стороны России содержат совершенно новый элемент, в отличие от 2014 года, якобы угрожающий «уничтожением украинской государственности». Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба 13 апреля в комментарии телеканалу «1+1».

«В том, что происходит сейчас, есть совершенно новый элемент, которого не было даже в 2014 году — в заявлениях российских чиновников начали звучать угрозы уничтожить Украину как государство», — заявил Кулеба.

По словам украинского министра, уровень поддержки Украины мировым сообществом и его реакция на «российскую угрозу» также отличается от того, что было в 2014 году.

Напомним, с 2014 года власти Украины продолжают бездоказательно обвинять Россию якобы в «военной агрессии» на территории ЛДНР. Фактически же РФ не является стороной конфликта в Донбассе, а её регулярные части отсутствуют в регионе.

Ранее, в ответ на заявление Владимира Зеленского о стремлении Украины вступить в НАТО, представитель МИД России Мария Захарова отметила, что этот шаг приведёт к обострению конфликта в Донбассе и, как следствие, к необратимым последствиям для украинской государственности. Ни о каких «угрозах» речь не шла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER