Республиканцы сместили дочь Чейни с поста в партии за критику Трампа

Изображение: (сс) U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Christopher Ruano
Элизабет Чейни
Элизабет Чейни
Элизабет Чейни

Решение о смещении Лиз Чейни с третьей по значимости партийной должности в Палате представителей Конгресса, приняли конгрессмены-республиканцы, 12 мая сообщает американское издание Axios со ссылкой на собственные источники в Капитолии.

Дочь бывшего вице-президента США Ричарда «Дика» Чейни занимала пост главы Конференции конгрессменов-республиканцев в нижней палате Конгресса. Причиной отставки конгрессвумен стала ее критика в отношении экс-президента США Дональда Трампа. Она и еще 9 республиканцев в январе 2021 года проголосовала за импичмент Трампу.

Напомним, 13 января в Конгрессе США прошло голосование по резолюции, объявляющей Дональду Трампу импичмент. Текст документа подвергся жесткой критике республиканцев. После голосования представители Республиканской партии поставили вопрос об отстранении Лиз Чейни с занимаемого ей поста.

Напомним также, первая попытка снять Чейни с должности была предпринята сторонниками Трампа в начале февраля. Но на тот момент большинство членов Конгресса не поддержало эту инициативу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER