18
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Ценные бумаги
Москва, / ИА Красная Весна

«Интеррос» решил не участвовать в обратном выкупе своих акций «Норникеля»

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Норильск медный завод
Норильск медный завод
Норильск медный завод

Заявку на обратный выкуп своих акций в «Норникеле» не подал «Интеррос», 18 июня сообщает пресс-служба компании.

«Компания „Интеррос“ не подавала заявки на обратный выкуп своих акций „Норникеля“. По итогам buy-back доля „Интерроса“ в „Норникеле“ увеличится, что соответствует долгосрочной стратегии „Интерроса“», — говорится в сообщении компании.

«Мы видим недооцененность и большой потенциал „Норникеля“, поэтому, как ответственный управляющий акционер, будем продолжать вкладывать в компанию, а не избавляться от акций», — отметил генеральный директор «Интерроса» Сергей Батехин.

Напомним, «Норникель» — крупнейший в мире российский производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Основными акционерами «Норникеля» являются компания «Интеррос» Владимира Потанина (владеет 34,6% акций), «Русал» (27,8% акций) и Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова (4,7% акций).

Ранее акционерами «Норникеля» был одобрен обратный выкуп акций (buyback) на сумму около $2 млрд. Выкуп состоится во второй половине 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER