Сотрудник Blizzard создал фонд в поддержку забастовочного движения

Изображение: Цитата из м/ф «Шрек-2», реж. Эндрю Адамсон, Конрад Вернон, Келли Эсбёри, США, 2004 г.
«Он мурлычет!»
«Он мурлычет!»
«Он мурлычет!»

Фонд, целью которого является поддержка забастовочного движения среди работников компании Activison Blizzard, начал собирать средства, 9 декабря сообщает Washington Post.

Страница фонда GoFundMe, находящаяся в сети, содержит призыв собрать $1 миллион, который будет использоваться для поддержки сотрудников, бастующих в настоящее время, и, если возникнет такая необходимость, в будущем. Фонд был создан старшим аналитиком Blizzard Джессикой Гонсалес, которая уже объявила, что увольняется из издательства в эту пятницу.

«Рабочие заслуживают лучшего, а Генеральный директор Бобби Котик продолжает нас игнорировать», — заявила Гонсалес. О начале работы фонда было заявлено в день открытия церемонии награждения за достижения в игровой индустрии Game Awards, чтобы привлечь к факту его создания больше общественного внимания.

Конфликт между сотрудниками и руководством компании Activison Blizzard на почве гендерной дискриминации и сексуальных домогательств начался около полугода назад и продолжает разгораться, несмотря на явное нежелание руководства компании его эскалировать. Одним из последних требований протестующих стало создание фонда на $100 миллионов для выплат компенсаций пострадавшим от действий компании сотрудникам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER