logo
  1. Экономическая война
  2. Технологии на Западе
Новость, / Париж

Переработают старый бетон в новый — французы придумали новую технологию

СтроительствоСтроительство
(сс) skeeze

Новую технологию производства бетона, который будет состоять на 100% из бетона вторичного использования придумали в специализирующейся на сносе домов французской компании Poullard, 9 июля передает ТАСС.

Технология выпускается под названием Granudem, ее уже запатентовали разработчики.

Сын основателя фирмы Стефан Пулляр рассказал, что это изобретение произошло в процессе применения программы по вторичному использованию строительных материалов, которую начали в 2010 году.

По его словам, компания может переработать любые бетонные отходы. Куски бетона и осколки разделяются на составляющие — песок и гравий, а на их основе можно производить новый бетон.

Спрос на технологию с января по май вырос в три раза, а уровень производства превысил 1 тысячу тонн.

Сейчас компания занимается созданием мобильной установки для переработки старого бетона, которую можно будет перемещать в районы сноса зданий.

Однако у компании есть и проблемы. Законодательства Франции и европейских стран запрещает создавать объекты из бетона 100-процентно повторного использования. Его количество должно быть не более 30% в несущих конструкциях.

Отметим, что во всем мире уже не одно десятилетие стремятся придумать технологии вторичной переработки стройматериалов. Она призвана снизить стоимость строительства в местах сноса зданий.