Жертвы педофилов-священников пожаловались в синод англиканской церкви

Клод Моне. Темза под Вестминстером. 1871
Клод Моне. Темза под Вестминстером. 1871
Клод Моне. Темза под Вестминстером. 1871

Несправедливость выводов в отчете национального директора по охране Церкви Англии Александра Кубейиндже высказали жертвы насильников-педофилов в своем обращении к генеральному синоду, 26 января пишет The Guardian.

Ранее в отчете для генерального синода директор по безопасности Церкви Англии Александр Кубейиндже написал, что представители англиканской церкви подвергались «ужасным оскорблениям и издевательствам», включая угрозы смертью, со стороны людей, переживших сексуальное насилие со стороны представителей церкви и не нашедших поддержки со стороны церковного руководства.

Кубейиндже, который занял свой пост шесть месяцев назад, сказал: «Я был ошеломлен количеством оскорблений, издевательств и преследований, которые получают коллеги, а иногда и угрозами жизни. В основном это исходило от небольшого числа выживших, защитников и других лиц, у которых есть опасения по поводу защиты в более широком церковном сообществе».

По его словам, персонал церквей отказывался от общения с пострадавшими, и это еще более усугубляло проблему непонимания.

Кубейиндже признал, что Церковь Англии «не была безопасным местом для всех» и «восприятие защиты по-прежнему оставляет желать лучшего в глазах многих».

Сексуальное, физическое и эмоциональное насилие над детьми и уязвимыми взрослыми, его сокрытие и то, как Церковь Англии обращался с выжившими, были предметом болезненных дебатов и многочисленных расследований за последние 10 лет.

Независимое расследование сексуального насилия над детьми пришло к выводу, что Церковь Англии защищала свою репутацию выше своей «явной моральной цели» и «не смог защитить детей и молодых людей от сексуальных надругателей, вместо этого способствуя культуре, в которой преступники могли скрываться».

В отдельном брифинге, распространенном на этой неделе среди членов Генерального синода группой из 13 переживших жестокое обращение, говорится: «Что бы вам ни сказали на синоде, мы хотим, чтобы вы услышали нашу боль и разочарование. Обращение Церкви Англии с жертвами и пережившими жестокое обращение хаотично, жестоко и опасно. Для многих из нас то, как система обращается с нами сегодня, хуже, чем наши первоначальные церковные оскорбления».

«Мы испытали физическое, сексуальное и духовное насилие. Нашими обидчиками являются епископы, деканы, священнослужители и другие церковные служащие», — говорится в заявлении.

Фил Джонсон из группы, защищающей жертв насилия со стороны священнослужителей Macsas сказал, что статья Кубейиндже «демонстрирует полное непонимание глубины и воздействия насилия на людей. То, что описывается, — это уголовные преступления, которыми, очевидно, должны заниматься власти, но такое ощущение, что они [всех выживших] равняют под одну гребенку».

Джонсон предположил, что наивная позиция Кубейиндже объясняется тем, то он недавно занимает должность и не знает предыстории скандала.

Ричард Скорер, адвокат Slater and Gordon, представляющий жертв насилия, сказал: «Никто не должен сталкиваться с жестоким обращением на своей работе. Но… Церковь Англии потеряла доверие выживших».

Кубейиндже отказался давать дальнейшие комментарии по поводу своего документа до заседания синода. Но Джонатан Гиббс, главный епископ Церкви Англии по безопасности, сказал, что документ основан на «личном опыте и наблюдениях Кубейиндже за первые несколько месяцев его работы в этой должности и подчеркивает неприемлемое преследование персонала, свидетелем которого он стал».

«Он полностью осознает, что опыт травмы часто лежит в основе того, как люди могут реагировать, и он полностью привержен укреплению текущей работы церкви по защите, в том числе путем более тесного взаимодействия с жертвами и выжившими», — указал епископ.

Кургинян: Мы действительно имеем дело с Четвертым рейхом