30
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Власть на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Спикер парламента Украины не поддержал кандидатуру от Зеленского в министры

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Клоун на троне
Клоун на троне
Клоун на троне

Кандидатуру Юрия Витренко на должность министра энергетики Украины не поддержал глава Верховной рады Дмитрий Разумков. Об этом заявил он 29 января в ходе брифинга.

Дмитрий Разумков заявил, что воздержался при голосовании за назначения Юрия Витренко на должность министра энергетики Украины.

«И в первый раз я не поддерживал это кадровое назначение, и на этот раз также я воздержался», — заявил он.

Свою позицию спикер Верховной рады объяснил тем, что чиновник или будущий чиновник «получает премии».

«И когда они слышат, что кто-то из чиновников или будущих чиновников получает премии миллионные или десятки миллионов и даже больше сотни миллионов, то я думаю, что люди нас не поймут», — сказал Разумков.

Он отметил, что тарифная политика также стала причиной воздержания от голосования за Витренко.

«К таким событиям, как увеличение тарифов, надо готовиться, в первую очередь, и экономически, и параллельно с этим информационно, чтобы сообщить людям, как это будет происходить, и как государство будет защищать их интересы, через субсидии те же», — считает Дмитрий Разумков.

Напомним, 28 января текущего года прошло голосование за назначение Юрия Витренко на должность министра энергетики Украины. Парламент во второй раз отклонил кандидатуру Виренко.

Отметим, что 17 декабря 2020 года проходило первое голосование за назначение Витренко на должности министра. Тогда также депутаты Верховной рады проголосовали против.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER