1. Социальная война
  2. Эксцессы в США
Чарльстон, / ИА Красная Весна

Генерал рассказал, что ждет новобранца, захватившего школьный автобус в США

Изображение: Реж. Стэнли Кубрик. 1987. США, Великобритания
Цитата из х∕ф «Цельнометаллическая оболочка»
Цитата из х∕ф «Цельнометаллическая оболочка»
Цитата из х∕ф «Цельнометаллическая оболочка»

Обвинения в военных преступлениях, включая оставление части без разрешения и кража государственной собственности, будут предъявлены новобранцу, захватившему школьный автобус с детьми в штате Южная Каролина (США), заявил бригадный генерал А. Милфолд Бигл — младший 7 мая в ходе пресс-конференции, сообщает Military.com.

Представитель местного шерифа добавил также, что ему будут предъявлены обвинения в массовом похищении людей.

Генерал пояснил, что в оружии, которое новобранец захватил с собой, не было боеприпасов, так как он провел в форте Джексон всего три недели и не имел к ним доступа. Он попытался добраться домой. Для этого он перепрыгнул через ограждение и сел в школьный автобус. Новобранец сказал водителю, что не желает никому причинить вреда, а просто хочет доехать до следующего города.

«Он был очень спокойным, очень тихим человеком, родом из Нью-Джерси, и мы решили, что он просто пытается вернуться домой», — сказал водитель.

После того как водитель и ученики покинули автобус, новобранец сел за руль, но не справившись с управлением, покинул его, оставив там свое оружие. Вскоре он был арестован полицией, и весь инцидент занял около часа, рассказал Бигл.

Данный случай говорит о провале в системе контроля, который будет исправлен.

«Я искренне хочу выразить глубокое сочувствие всем родителям, водителю автобуса, нашему сообществу. Мы здесь часть нашего великого сообщества. И мы принимаем это близко к сердцу каждый божий день… Результат мог быть гораздо хуже. К счастью, это было не так», — сказал генерал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER