1. Социальная война
  2. Политика в Сингапуре
Сингапур, / ИА Красная Весна

Сингапур одобрил вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет от COVID-19

Изображение: (сс) yuyan9686
Сингапур, дети
Сингапур, дети
Сингапур, дети

В связи с одобрением регулирующими органами Сингапура вакцины Pfizer-BioNTech / Comirnaty для детей в возрасте от 5 до 11 лет, родители детей младшего возраста получили возможность бронировать вакцину против Covid-19, 19 декабря пишет The Straits Times.

С конца этого месяца дети от 3 до 5 начальных классов смогут получить свои первые дозы, а младшие последуют их примеру в начале следующего года.

Всего в вакцинации примут участие более 300 тыс. детей.

Другие страны, такие как Канада, Израиль и Австралия, также дали зеленый свет на использование вакцины Pfizer для детей в возрасте от пяти до 11 лет.

Напомним, министр здравоохранения Онг Е Кунг сообщил в Facebook в четверг (16 декабря), что он посетил один из педиатрических центров вакцинации, способный вакцинировать около 1000 детей в день.

Центр, который находится в ведении поставщика медицинских услуг Minmed Group, готовится начать работу в конце этого месяца, добавил Онг.

На прошлой неделе Министерство здравоохранения Сингапура заявило, что более 300 тыс. детей в возрасте от 5 до 11 лет смогут получить вакцину Pfizer-BioNTech / Comirnaty с конца месяца.

Это первая вакцина против Covid-19, одобренная Сингапуром для детей указанной возрастной группы в соответствии с рекомендацией экспертного комитета по вакцинации против Covid-19. При этом рекомендацию приняла мультиминистерская целевая группа по борьбе с пандемией.

Рекомендуемая дозировка вакцины Pfizer для детей этой возрастной группы составляет одну треть от дозы, применяемой для людей в возрасте 12 лет и старше, с интервалом не менее 21 день.

На пресс-конференции межведомственной рабочей группы по Covid-19 во вторник Онг сказал, что и далее планируется открывать новые центры вакцинации для детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER