В Узбекистане предложили вузам самим набирать в магистратуру

Приемная комиссия
комиссияПриемная
Приемная комиссия
Изображение: Александр Ившин © ИА Красная Весна

Дать возможность вузам самим выбирать абитуриентов для приема на обучение, предложил сенатор Одилжон Иминов в своем выступлении в сенате Узбекистана, сообщает 23 января сайт kun.uz.

Иминов раскритиковал существующую систему приема экзаменов у поступающих в вузы. Сейчас в Узбекистане действует государственная приемная комиссия при правительстве республики. Она определяет поступивших на основании набранных ими баллов при вступительном тестировании.

Иминов обвинил приемную комиссию в том, что она торгует квотами на прием в магистратуру. Он предложил дать вузам право самим решать, кто будет продолжать обучение на магистратуре, при этом возложить на ректоров и деканов ответственность за качество обучение специалистов.

«Следует предоставить прием самим университетам. И пусть ректоры университетов головой отвечают за процесс и качество образования. А деканы пусть отвечают за воспитание. Почему эти дела должен решать чиновник из Кабинета Министров? Учебные программы пусть тоже составляются в университетах», — заявил Иминов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER