В Бельгии посчитали долю заболевших после вакцинации от COVID-19

Изображение: © ИА Красная Весна
Вокзал. Антверпен. Бельгия
Вокзал. Антверпен. Бельгия
Вокзал. Антверпен. Бельгия

Во фламандских больницах (Бельгия) 70% пациентов с коронавирусом прошли вакцинацию, заявил министр здравоохранения Бельгии Франк Ванденбруке, 29 октября сообщает VRT.

По словам министра, в период с 16 по 22 октября 333 пациента находились во фламандских больницах из-за последствий коронавирусной инфекции. Из них 70,9% (236 из 333) полностью вакцинированы, а 29,1% (97 из 333) не вакцинированы.

Власти пояснили, что невакцинированные люди имеют больший шанс заразиться коронавирусом, чем вакцинированные. Но поскольку вакцинированных людей больше — соответственно на их долю приходится большая доля госпитализированных.

При этом, по словам Фрэнка Ванденбрука, процент вакцинированных людей в Бельгии в целом составляет 54%, что увеличивает вероятность госпитализации для невакцинированных людей.

Специалисты в Бельгии дают несколько объяснений тому факту, что люди все еще попадают в больницы, несмотря на вакцинацию.

«У нас есть штамм, который намного более заразен», — сказал специалист по инфекционным заболеваниям Стивен Калленс (UZ Gent). Калленс также считает, что вакцинированные могут переносить вирус. «И теперь мы знаем, что защита от легких заболеваний несколько снижается через 6 месяцев. Это означает, что вакцинированный человек все еще может носить вирус. и, вероятно, может передать его», — заявил специалист.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER