28
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. Российская армия
Воронеж, / ИА Красная Весна

Гибель срочника под Воронежом объяснили раскрытой кражей

Уголовное дело о доведении до самоубийства рядового 254-го гвардейского мотострелкового полка Дмитрия Вебера, тело которого нашли 5 апреля рядом с воронежским авиазаводом, прекратил военный следственный отдел СКР по Воронежскому гарнизону, сообщает 26 июня ИД «Коммерстантъ».

По версии следствия, которое рассматривало самые разные версии произошедшего, рядовой Вебер похитил карту сослуживца и снял с нее 4 тысячи рублей, потратил их, а потом незаметно вернул ее пострадавшему. Мобильный банк прислал уведомление владельцу карты, и кража открылась, кроме того, видеозапись в магазине, по версии следствия, однозначно указала на рядового Вебера.

В части предположили, что деньги могли быть потрачены и на наркотики, для чего подозреваемому сделали тест на наркотики, который оказался положительным. Узнав об этом, по версии следствия, рядовой Вебер в состоянии стресса покинул расположение части. Его поиски продолжались несколько дней, пока его не нашли без признаков жизни у одной из технологических площадок воронежского авиазавода.

Следствие утверждает, что следов борьбы вокруг нет, а погибший погиб от асфиксии. Повреждения рук, о которых говорила мачеха солдата, были получены им во время продвижения к данному месту.

«При убытии из расположения Вебер видимых телесных повреждений не имел, сведений о применении к нему насилия не получено. Двигаясь в темное время суток от казармы до места его обнаружения, военнослужащий должен был неоднократно преодолевать различные ограждения, в том числе оборудованные колючей проволокой», — отметили в ГВСУ.

Напомним, ранее приемная мать погибшего Ирина Самедова рассказала, что рядовой Вебер мог стать жертвой дедовщины, поскольку на его теле были обнаружены многочисленные ссадины, синяки и травмы.

Призывники
Призывники
Изображение: mil.ru, google, cc-by-4.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER