В «Нацобъединении» заявили о выполнении обязанностей правящей партии

Изображение: (сс) European Parliament
 Жордан Барделла
Жордан Барделла
Жордан Барделла

Подготовиться к обязанностям правящей партии намерена французская партия «Национальное объединение», председателем которой вместо Марин Ле Пен был избран молодой евродепутат Жордан Барделла, заявил Барделла 5 ноября в интервью TF1.

Он выразил уверенность, что его партия придет на смену Макрону. Барделла напомнил о результатах экс-председателя партии Марин Ле Пен на прошедших этой весной президентских выборах, когда она вышла во второй тур и набрала рекордные для кандидата от этой партии 41,5% голосов.

Также евродепутат назвал «Нацобъединение» политическим союзом, «который объединяет всех французов-патриотов». «Мы хотим быть альтернативной Макрону силой», — подчеркнул он.

Ранее он заявил, что народы стран Европы восстают против империалистической модели Евросоюза.

«Один за другим во Франции, в Швеции, в Испании, Венгрии, а теперь и в Италии, <…> народы Европы восстают повсюду, и происходит сближение сторонников суверенитета, которые по всему нашему континенту защищают интересы государств и народов», — заявил Барделла, выступая на партийном съезде.

Он отметил, что народы европейских стран защищают свои интересы от Еврокомиссии, «которая навязывает свое империалистическое видение». Барделла призвал дать скоординированный ответ империализму Еврокомиссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER