24
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Moody’s Analytics спрогнозировали снижение роста экономики США

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
График - кривая роста
График — кривая роста
График — кривая роста

Рост экономики США достиг своего пика и скоро существенно замедлится, заявил Марк Занди, главный экономист Moody’s Analytics 24 июля в интервью CNBC.

«Рост достиг своего пика, экономика немного замедлится во второй половине этого года, а затем гораздо более заметно в первой половине 2022 года, когда фискальная поддержка ослабнет», — считает Занди.

Экономика возвращается в нормальное русло, открытая чековая книжка Конгресса вот-вот затянется, и миллионы американских рабочих вернутся на свои рабочие места. Это означает постепенный возврат к среднему значению для экономики, более привыкшей к росту ближе к 2%, закончив стремительный рост, который она показала после снятия карантина.

Джозеф Брусуэлас, главный экономист консалтинговой фирмы RSM, подтвердил эту позицию, отметив, что «при отсутствии какой-либо поддержки политики повышения производительности труда мы в конечном итоге вернемся к тренду, потому что мы мало что можем сделать с демографическими встречными ветрами».

CNBC отмечает со ссылкой на данные Федеральной резервной системы, что чистая стоимость домашних хозяйств составила $136,9 трлн в конце первого квартала, что на 16% больше, чем в 2019 году, однако большая часть этой чистой стоимости была обусловлена ростом финансовых активов, таких как акции, а личные доходы увеличились из-за государственных стимулирующих выплат, которые замедляются и в конечном итоге прекратятся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER