В США разрешено открыть большую часть ресторанов
68% всех ресторанов находится на территории тех округов или муниципалитетов США, где местные власти разрешили им возобновить свою работу, сообщает компания изучения рыночной конъюнктуры NPD Group 10 июня в публикации на своем сайте.
Рестораны возобновляют услуги Dine-in (в данном случае, питание внутри заведения). Произошло это спустя почти три месяца с момента запрещения подобной услуги ввиду начала пандемии.
Разрешение на работу не получили заведения общественного питания в тех регионах, где вспышка COVID-19 была серьезнее, например, в Нью-Йорке и Калифорнии.
В публикации говорится, что в течение недели, закончившейся 31 мая, ситуация в сфере общественного питания в США продолжила медленно улучшаться. У крупных сетей ресторанов полного цикла, которые больше всего пострадали от закрытия обедов Dine-in, количество сделок снизилось на 37% по сравнению с прошлым годом, в тоже время прибавив 15% по сравнению с предшествующей неделей.
«Американская индустрия общественного питания сегодня прочно находится на стадии перезапуска, поскольку рестораны начинают вновь открываться», — заявил советник NPD по пищевой промышленности Дэвид Порталатин (David Portalatin).