8
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

Минтруд РФ предложил платить стипендию людям в возрасте, ищущим работу

Проект постановления Правительства РФ, предусматривающий выплату стипендии людям 50 лет и старше, планирующим учиться для устройства на работу, разработал Минтруд РФ. Соответствующий документ опубликован 4 декабря на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, обучение с выплатой стипендии будет проходить по трем схемам. Либо по направлению от службы занятости, либо по направлению от работодателя, либо в случае обучения в рамках инфраструктуры «Ворлдскиллс Россия».

В настоящее время проект постановления проходит независимую антикоррупционную экспертизу. Дата окончания экспертизы — 10 декабря.

Напомним, ранее Минтруд России сообщил, что собирается выделить сто миллионов рублей на чемпионаты профессионального мастерства для предпенсионеров. Чемпионаты будут проводиться в рамках программы профессионального обучения людей предпенсионного возраста.

Пенсионная реформа была запущена в России в 2018 году. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

Повышение пенсионного возраста было резко отрицательно встречено российским обществом. Движение «Суть времени» собрало 1 миллион «живых» подписей с требованием отменить пенсионную реформу. По данным опроса Центра независимой общественной экспертизы «АКСИО», 83% опрошенных граждан России отрицательно относится к пенсионной реформе.

Опрос АКСИО-8 об отношении граждан РФ к пенсионной реформе проводился с 10 июня по 10 июля 2019 года по всей территории России. В результате было опрошено 85 606 человек, 85 284 анкеты приняты в обработку. При обработке выборка была математическими методами отремонтирована по параметрам «возраст» и «город/село», и по этим параметрам результаты репрезентативны населению России.

Сытый голодного не разумеет
Сытый голодного не разумеет
Изображение: Цитата из х∕ф «Конец Санкт-Петербурга». Реж. Всеволод Пудовкин. 1927. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER