1. Экономическая война
  2. Процессы в Африке
Кигали, / ИА Красная Весна

Борис Джонсон прибыл в Руанду на встречу глав правительств CHOGM 2022

Изображение: Пресс-служба президента Руанды
Борис Джонсон и Пол Кагаме
Борис Джонсон и Пол Кагаме
Борис Джонсон и Пол Кагаме

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прибыл в столицу Руанды для участия в 26-й встрече глав правительств Содружества Наций (CHOGM 2022). Об этом 23 июня сообщила пресс-служба президента Руанды.

Согласно сообщению, главу британского правительства принял президент Руанды Пол Кагаме. В ходе встречи стороны обсудили существующие партнерские отношения между Руандой и Великобританией, включая сотрудничество в области миграции и экономического развития.

Ранее сообщалось, что решение посетить Кигали Джонсон принял в связи со скандалом в Великобритании из-за высылки мигрантов в Руанду. По его словам, после встречи CHOGM-2022 он примет участие в саммите G7 и саммите НАТО.

Ранее в Кигали для участие в мероприятии прибыл президент Уганды Йовери Мусевени.

Напомним, совещание глав правительств Содружества 2022 года, также известное как CHOGM 2022, станет 26-м совещанием глав правительств Содружества Наций. Первоначально встреча была запланирована на 26–27 июня 2020 года, но ее дважды откладывали из-за пандемии COVID-19. 31 января 2022 г. было объявлено, что собрание состоится 24 и 25 июня 2022 г.,

Встреча глав правительств Содружества (CHOGM) является ключевым местом для определения повестки дня и принятия решений для сообщества 54 стран Содружества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER