1. Социальная война
  2. Социальная политика за рубежом
Париж, / ИА Красная Весна

Условия труда парижской полиции привели их к психоэмоциональному выгоранию

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Франция
Франция
Франция

Почти половина сотрудников парижского управления общественного порядка и дорожного движения (DOPC) приостановила свою деятельность по причине психоэмоционального выгорания. Об этом 4 октября пишет французская газета Le Figaro.

27 сентября, полицейские профсоюзы объявили о приостановке деятельности 150 полицейским по медицинским показателям из 350 сотрудников DOPC, чья работа состояла в том, чтобы руководить публичными мероприятиями в Париже.

Как отметил представитель профсоюзов сотрудников полиции SGP Police-FO, эмоциональное выгорание стало результатом непрерывной работы, практически без выходных, с влиянием на семейную жизнь.

Несколькими днями ранее Линда Кеббаб, национальный представитель профсоюза сотрудников полиции, осудила попытку замалчивания проблемы со стороны парижской префектуры полиции, игнорировавшей требования сотрудников о необходимости изменений условий работы.

Тем не менее, префектура полиции заявила Le Figaro, что между DOPC и различными профсоюзными организациями ведутся переговоры, чтобы провести реформу условий труда к 2022 году.

Условия работы сотрудников полиции — это тема, которая регулярно встает на повестку дня, как напомнил социолог и научный сотрудник Центра социологических исследований в области права и уголовных учреждений (CESDIP) Матье Загродзки. По его словам, полиция на дорогах общего пользования подвергается сильному давлению: сначала внутреннее давление со стороны руководства, требующего показатели, а затем внешнее давление со стороны населения, которое также требует результатов.

Все это приводило к выгораниям на работе. При этом некоторые из них заканчивались самоубийствами. По данным социолога, пик самоубийств в правоохранительных органах достиг 59 случаев в 2019 году, на 60% превысив показатели предыдущего года.

Одну из основных причин этого исследователь увидел в сокращении офицеров по работе с личным составом или комиссаров. Штат комиссаров был сокращен почти вдвое за 25 лет. У них стало больше представительских функций и гораздо меньше времени оставалось на сотрудников, как отметил социолог.

Тем не менее, исследователь сделал вывод, что ситуации профессионального дискомфорта, такие как выгорание, часто связаны с самой структурой системы органов внутренних дел. Реформировать ее нельзя в одночасье. Такая реформа требует месяцев, затрагивая всю иерархическую цепочку, распределение обязанностей, внутреннее общение на службе. При этом неизвестно, возможно ли сделать такое, как резюмировал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»