16
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Погода
Хух-Хото, / ИА Красная Весна

Засуха накрыла половину территории Внутренней Монголии на севере Китая

Более половины территории Внутренней Монголии на севере Китая страдает от непрекращающейся засухи, сообщает 15 июня агентство Синьхуа.

«Сильные ветры и малое количество осадков серьезно навредили урожаю», — заявил фермер Чжан Айцинь из хошуна Ушин-Ци города Ордос на западе Внутренней Монголии.

По информации местных метеорологов, площадь засухи достигла 50 млн гектар. Сухой песчаный ветер и непрекращающаяся засуха уже повредила саженцам кукурузы, из-за чего их пришлось несколько раз пересаживать.

С начала весны и по 20 мая наибольшее накопленное количество осадков в хошуне Ушин-Ци составило 23,1 мм, что на 50% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. При этом в течение 81 дня здесь не было сколь-либо существенных осадков, сообщили в местном метеорологическом бюро.

В некоторых местах автономного района для борьбы с засухой применяется ирригация, в то время как в городах на западе Внутренней Монголии пытаются искусственно вызывать осадки. Метеорологи особо не радуют местных жителей своими прогнозами, однако в ближайшие три дня, по их сообщениям, возможны незначительные осадки, которые коренным образом ситуацию не изменят.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER