Ливия решила существенно нарастить добычу нефти в 2023 году

Алексей Степанов. Волки у плетня. До 1915
Алексей Степанов. Волки у плетня. До 1915
Алексей Степанов. Волки у плетня. До 1915

Ливия намерена существенно нарастить добычу нефти в этом году, заявил министр нефти и газа страны Мохаммед Аун на встрече с послом Нидерландов в Ливии, 6 февраля сообщает ливийский канал The Libya Observer.

При благоприятном сценарии, по мнению Ауна, Ливия сможет в ближайшие годы нарастить объем добычи нефти до двух миллионов баррелей в сутки. Для этого необходимо наладить сотрудничество со специализированными международными компаниями, в частности, с британско-нидерландской нефтегазовой компанией Royal Dutch Shell.

По словам министра нефти и газа Ливии, сотрудничество с международными компаниями позволит существенно нарастить добычу нефти уже к концу 2023 года.

Со своей стороны посол Нидерландов подтвердил интерес своей страны к природным ресурсам Ливии и обещал работать, чтобы побудить голландские компании вернуться в страну. По словам посла, голландские компании готовы участвовать и сотрудничать в разработке нефтяных месторождений Ливии, а также в области добычи природного газа и возобновляемых источников энергии.

Напомним, в 2011 году в Ливии под предлогом защиты ливийского народа от режима Муамара Каддафи была начата операция НАТО. В результате этой операции НАТО в Ливии Муамар Каддафи был отстранен от власти, но страна погрузилась в хаос и череду гражданских войн.

Гражданские войны в Ливии привели к распространению оружия и росту преступности не только в стране, а во всем регионе. Процветающая африканская страна превратилась в центр контрабанды, работорговли и перевалочный пункт для иммигрантов.