В России молодежи предлагают фэнтезийных, а не реальных героев — эксперт

Изображение: awinegarner.squarespace.com
Фрагмент комикса «Дуэль судеб»
Фрагмент комикса «Дуэль судеб»
Фрагмент комикса «Дуэль судеб»

Современной российской молодежи в качестве ориентиров предлагаются не реальные, а фэнтезийные герои, что отражается на личностях людей, заявила руководитель семейной школы «А класс» Наталия Захарчук 22 мая на круглом столе «Целостность русской истории — основа стабильности государства».

Она напомнила, что в советском обществе огромное значение придавалось молодежной политике, причем ориентироваться предлагалось на реальных выдающихся людей, вошедших в историю.

«В современной России тоже знакомы с этим механизмом формирования личности и для молодежи также предлагаются герои. Но, в основном, не исторические, а фэнтезийные. Формируются совершенно другие свойства личности, чем были нужны прежде», — отметила директор школы.

Изображение: Евгений Гущин © ИА Красная Весна
г. Новосибирск. Круглый стол «Целостность русской истории — основа стабильности государства»
г. Новосибирск. Круглый стол «Целостность русской истории — основа стабильности государства»
государства»стабильностиосноваистории —русской«ЦелостностьстолКруглыйг. Новосибирск.

По ее словам, не имея достойной для подражания опоры, подростки начинают ориентироваться на харизматичных людей из интернета, блогеров с большим количеством подписчиков и медийных персон с эпатажным поведением.

«Выкрочевав все славные исторические события из памяти целого поколения, мы получили неприкаянных молодых людей с совершенно сбитыми ориентирами», — добавила Захарчук.

По ее словам, необходимо менять государственную молодежную политику, а также школьную программу и современные учебники. Она отметила, что в своем образовательном процессе семейная школа использует советскую программу образца 40-х годов, которая является образцом единства педагогики, методики преподавания и научной составляющей обучения.

Изображение: Александр Волков © ИА Красная Весна
Руководитель семейной школы «А класс» Наталия Захарчук (слева)
Руководитель семейной школы «А класс» Наталия Захарчук (слева)
(слева)ЗахарчукНаталиякласс»«АшколысемейнойРуководитель

«История в нашей школе начинается с 4-го класса, как и положено было в советской программе. И начинается она, как и положено, с изучения Древней Руси, а не Древней Греции с тевтонскими рыцарями напополам, как предлагается сейчас в учебнике истории за 5-й класс», — пояснила директор.

Она выразила надежду, что текущую ситуацию можно совместными усилиями вернуть в сторону здравого смысла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER