21
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Акции Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Игра вдолгую? Эксперты оценили приговор Навальному по делу о клевете

Жан Буланд. Игровое логово (фрагмент). 1883
1883(фрагмент).логовоИгровоеБуланд.Жан
Жан Буланд. Игровое логово (фрагмент). 1883

Суд против Алексея Навального по иску ветерана Игната Артеменко показал, что оппозиционный блогер почти исчерпал себя как политик. Но «западные партнеры» вряд ли откажутся от поддержки Навального и протестных настроений в России, считают эксперты.

«Сейчас реализуется сценарий игры вдолгую. В этот сценарий вложено огромное количество ресурсов… Наши противники умеют считать деньги и из этой ситуации пытаются выжать все возможное и невозможное», — заявил эксперт ЭИСИ Александр Малахов изданию LIFE.

Председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев отметил, что в суде Навальный «вел себя как клоун», отказался извиняться и демонстрировал неуважение ко всем, «кроме иностранных дипломатов».

«Свой аквариум он воспринимал как сцену, нес какую-то околесицу, которую потом очень легко тиражировать, цитировать, что, собственно, СМИ и его сторонники и делали», — отметила публицист Леся Рябцева в комментарии изданию «ПолитЭксперт».

Рябцева также считает, что «сезон Навального» не закончен — по его судам предстоят апелляции, и их будут раскручивать, хотя Навальный «как политик, как блогер, почти исчерпал себя».

По мнению ряда экспертов и общественных деятелей, приговор Навальному оказался слишком мягким — штрафы и общественное осуждение не остановят его деструктивную деятельность.

«Я сторонник того, чтобы Навального изолировали от нашего общества. Он напрямую доказал, что наше общество он ненавидит», — заявил «Комсомольской правде» глава организации «Офицеры России» Сергей Липовой.

А историк Алексей Новиков заявил телеканалу РЕН-ТВ, что Навального нужно было судить не за клевету, а за «экстремизм и внутренний терроризм, как говорят граждане за рубежом».

Как сообщало ИА Красная Весна, 20 февраля суд Бабушкинского района Москвы признал Навального виновным в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко и приговорил блогера к штрафу в 850 тыс. рублей.

Читайте также: Навального оштрафовали за клевету на ветерана

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER