Малайзийские власти ответят экстремистам на своей земле силовым образом

Изображение: (сс0)
Флаг Малайзии
Флаг Малайзии
Флаг Малайзии

Правительство примет серьезные силовые меры к экстремистам, участвовавшим в недавних инцидентах с применением насилия в стране, заявил премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим 21 мая в прямом обращении к нации.

«В последние недели наша нация была потрясена несколькими инцидентами с применением насилия, унесшими жизни сотрудников службы безопасности, и действиями экстремистских групп и подстрекателей», — заявил премьер-министр.

«Я заверяю вас, что после моей встречи с силами безопасности мы предпримем решительные действия против этих групп, и, Слава Аллаху, ситуация станет более спокойной и контролируемой», — добавил Анвар.

В результате инцидента, произошедшего рано утром 17 мая, двое полицейских в полицейском участке Улу Тирам в Джохор-Бару, 22-летний Ахмад Азза Фахми Азхар и 24-летний констебль Мухамад Сяфик Ахмад Саид были убиты после нападения человека в маске, вооруженного мачете.

Другой полицейский, капрал Мохд Хасиф Рослан, был ранен в результате выстрела.

Министр внутренних дел Сайфуддин Насутион Исмаил заявил, что подозреваемый, который также был убит в результате нападения, как полагают, действовал в одиночку и не имеет отношения к какой-либо группе боевиков.