27
фев
2020
  1. Культурная война
Москва, / ИА Красная Весна

В мультфильме «Вперед» нет ничего противозаконного — директор фестиваля

Изображение: gagnonm1993, pixabay, cc0
ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ

Американский мультфильм «Вперед» соответствует законодательству России, заявила программный директор Большого фестиваля мультфильмов Мария Терещенко, сообщает 27 февраля РИА Новости.

Терещенко сказала, что «не заметила ничего, что не соответствовало бы нашему законодательству», и назвала мультфильм «прекрасным». Она уверена, что в нем рассказывается про «потрясающую братскую любовь» и проблему неполной семьи.

По ее словам, в мультфильме «Вперед» невозможно найти что-либо, ассоциирующееся «с любой сексуальностью», да и вообще он «не про это». Терещенко отметила, что подобные ассоциации могут возникать лишь у тех людей, ктоторые не видят сути, «заточены на какие-то свои темы и везде их выискивают».

Читайте также: Эксперт: новый мультфильм можно запретить в России за ЛГБТ-пропаганду

Напомним, в продукте совместного производства студий Disney и Pixar под названием «Вперед» впервые появился персонаж нетрадиционной ориентации. Это — лесбиянка -циклоп по имени Спектр, офицер полиции. Примечательно, что создатели мультфильма долгое время не хотели раскрывать этот факт.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что «Вперед» является идеологической диверсией. Он объявил о своем намерении потребовать у Минкульта РФ не выпускать картину в широкий прокат в нашей стране. Отметим, премьера мультфильма в России намечена на 5 марта этого года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER