logo
Новость
/ Лондон

Шотландские парламентарии недовольны визитом «нациста» Парубия

Зал заседаний шотландского парламента, ЭдинбургЗал заседаний шотландского парламента, Эдинбург

Критику по поводу приглашения в парламент Шотландии «нациста» Парубия высказал член Лейбористской партии Нейл Финдли. Об этом говорится в материале, опубликованном 15 июня британской газетой Morning Star.

Нейл Финдли заявил, что члены парламента совершенно не знали, кого именно им предложено приветствовать. А в ответ на заявление Кена Макинтоша, что это его обязанность, как спикера парламента, приветствовать таких высокопоставленных гостей, Финдли возразил: «В следующий раз мне хотелось бы знать заранее, когда мне предлагают приветствовать расиста, нациста и фашиста в этом парламенте».

В материале Morning Star также сказано, что Андрей Парубий является одним из основателей неонацистской Социал-националистической партии Украины (СНПУ).

Член партии зеленых Росс Грир высказал уверенность в том, что Андрей Парубий не получил бы такого приветствия, если бы членам парламента было известно его прошлое.

Напомним, что 14 июня спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий принял участие в дебатах в шотландском парламенте по поводу голодомора. Члены парламента приветствовали Парубия аплодисментами, на что он ответил им поклоном.