13
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Уровень жизни граждан России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин напомнил министрам, чем питается народ

Макароны по-флотски
по-флотскиМакароны
Макароны по-флотски
Изображение: (cc) Insider

Заявление о недопустимости роста цен на основные продукты питания граждан сделал президент России Владимир Путин во время совещания с министрами, 13 декабря соответствующую видеозапись показал телеканал «Россия 1».

Так, министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев отчитался о проведенной работе с производителями сахара, результатом которой стало снижение цены на этот продукт. Реагируя на доклад, президент высказался о недопустимости подъема цен на базовые продукты питания при таких урожаях, какие получают в нашей стране.

Глава государства отметил, что, к примеру, цены на макаронные изделия выросли на 10,5% — и рост продолжается. «Наши граждане в большинстве своем, в Москве и в Петербурге — там, конечно, заказывают Болоньезе, — у нас народ попроще и едят макароны по-флотски. И не итальянского производства, а нашего», — напомнил министрам российский президент.

По словам Путина, причина роста цен ясна: в мире вырос спрос на продукты питания, растут цены, и российским производителям хочется заработать на этом через поставку продуктов за границу, а также подтягивая к мировым и цены внутри страны. Президент отметил, что ситуация сформировалась на фоне больших урожаев.

«Ну и потребляйте внутри!» — порекомендовал президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER