30
июл
2020
  1. Война идей
  2. Неонацизм на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве украинские радикалы напали на сотрудников телеканала «КРТ»

Нападения на журналистов телеканала «КРТ», протестующих против закрытия телеканала у здания Нацсовета по телевидению и радиовещанию в Киеве, осуществили украинские радикалы, 30 июля сообщило интернет-издание «Страна.ua».

Украинскому телеканалу «КРТ» угрожает отзыв лицензии. Во время проведения заседания по вопросу отзыва лицензии в Нацсовете по телевидению и радиовещанию, сотрудники телеканала вышли к зданию регулятора с протестной акцией. Однако мероприятие попытались сорвать представители Национального корпуса, который в свое время был создан на базе батальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и неонацистской организации С14.

«Радикалы начали толкать и кричать на журналистов и тех, кто пришёл поддержать акцию. Однако в дело вмешалась полиция и оградила участников от нападавших националистов. Их лидер Евгений Карась кричал, что на акции собрались все сепары», - сообщает издание.

Отметим, вопрос об отзыве лицензии у телеканала «КРТ» возник после критики Майдана, украинских коллаборационистов в годы Великой Отечественной войны, а также после показа Парада Победы в Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER