1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

Президент Кубы осудил новые санкции США

Изображение: kremlin.ru
Президент Республики Куба Мигель Диас-Канель
Президент Республики Куба Мигель Диас-Канель
Президент Республики Куба Мигель Диас-Канель

Осудил новые ограничительные меры, принятые правительством Соединенных Штатов против ряда высокопоставленных чиновников Кубы, президент этой карибской страны Мигель Диас-Канель Бермудес 1 декабря на своей странице на сервисе Twitter.

По мнению главы государства, американская администрация не сделала надлежащих выводов из ранее проводимой политики.

«Принудительные меры, давление, ложь и клевета — это извращенный арсенал империи (США — прим. ИА Красная Весна) для дестабилизации страны. Они не извлекают уроки из поражений, нанесенных неудачной политикой», — пояснил глава государства.

При этом Диас-Канель сослался на заявление министра иностранных дел кубы Бруно Родригеса Парилла, который также указал на ошибочность используемых США дипломатических подходов по отношению к острову.

«США упорно ошибаются, полагая, что наше правительство позволило бы спровоцировать и дестабилизировать общество Кубы. Это право и долг — защищать суверенные прерогативы и отвергать иностранное вмешательство. Объявленные сегодня враждебные меры не меняют этой решимости», — заключил глава дипломатического ведомства.

Напомним, накануне государственный департамент Соединенных Штатов объявил о расширении санкций в отношении Кубы, в частности новые ограничения коснуться девятерых высокопоставленных сотрудников министерства иностранных дел и военного ведомства. По мнению Вашингтона, данные лица причастны к притеснениям оппозиции.

Отметим также, что блокада США в отношении Кубы продолжается на протяжении 60-ти лет. За это время, по официальным данным, ущерб экономики острова достиг почти $160 млрд. Апогея санкционная политика достигла во время правления президента Дональда Трампа, однако утвержденные им ограничительные меры продолжают действовать и при новой администрации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER