23
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Виндхук, / ИА Красная Весна

Намибия запускает дроны для оказания медицинских услуг

Изображение: (сс) Nicolas Halftermeyer
Мини-дрон
Мини-дрон
Мини-дрон

Проект по использованию дронов при оказании медицинских услуг в труднодоступных местах запускает Намибия, 23 мая сообщает сайт Института патологии Намибии (NIP).

По заявлению Института патологии Намибии (NIP)— организации, которая отвечает за проект, он направлен на использование дронов для доставки медицинских товаров, наборов для тестирования (в т. ч. на COVID-19), медикаментов, вакцин и других лекарств в пять местных поликлиник в области Замбези из центра в Катима-Мулило.

Эти поликлиники располагаются в восточной части Полосы Каприви — длинного узкого выступа территории Намибии, простирающегося на 450 км от северо-восточной оконечности основного массива территории страны на восток — к реке Замбези.

Проект будет работать в тестовом режиме в течение четырех месяцев. Он предназначен для устранения препятствий, таких как ежегодные наводнения, которые делают дороги недоступными на период до шести месяцев. Беспилотные летательные аппараты будут иметь способность нести около 1,5 кг на расстояние не менее 70 км без подзарядки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER