Глава Рады прибыл в Швейцарию для обсуждения «Плана Маршалла» для Украины

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Украина и ЕС
Украина и ЕС
Украина и ЕС

Планы по восстановлению Украины после Специальной военной операции собираются обсуждать на конференции в швейцарском городе Лугано, написал 3 июля председатель Верховной рады Украины Руслан Стефанчук в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Швейцария, Лугано. Мы начинаем процесс восстановления Украины. Я уверен, что это будет большое восстановление благодаря экономической помощи наших друзей», — написал Стефанчук.

Председатель ВРУ заявил, что по поводу предоставления Украине статуса кандидата в ЕС уже провел 62 встречи с европейскими политиками. «Встречи относительно Плана Маршалла начнутся завтра. Я также не буду терять импульс в этом направлении», — написал Стефанчук.

«У Украины будет свой «План Маршалла!.. Завтра начинаются встречи по плану Маршалла. Не потеряю обороты и в этом направлении», — заявил Стефанчук.

Напомним, 4–5 июля в Лугано планируется провести Конференцию по восстановлению Украины, ожидается, что на ней будет предоставлен некий план этого восстановления.

Также напомним, что президент Украины Владимир Зеленский 2 июля заявил, что Украина на этой конференции представит свой национальный взгляд на восстановление.

Комментарий редакции

Формулировка названия конференции в Лугано достаточно сомнительная. Очевидно, что не Стефанчук или европейские политики будут определять сроки и условия окончания СВО. Тогда остается предполагать, что под таким благовидным предлогом предполагается обсуждение совсем других планов, например, по оккупации Западной Украины Польшей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER