Путин поручил убедиться в доступности авиаперевозок на Дальнем Востоке

Мечты о полете
полетеоМечты
Мечты о полете
Изображение: Цитата из м/ф «Икар и Мудрецы». Реж Федор Хитрук. 1976. СССР

Необходимо проверить, достаточно ли было сделано правительством России для обеспечения людей на Дальнем Востоке льготными авиаперевозками, заявил президент России Владимир Путин 10 марта во время совещания с членами правительства РФ.

«Я прошу правительство провести оценку достаточности принятых мер для того, чтобы обеспечить перевозки людей, которые хотят посещать другие регионы РФ», — распорядился Путин.

По словам Путина, финансирование льготных перевозок в размере 5 млрд рублей является необходимым. Он также подчеркнул, что на субсидирование железнодорожных перевозок выделялось 20 млрд рублей. Поэтому он захотел дополнительно убедиться, что принятых мер достаточно для обеспечения людей возможностями для нормального перемещения по стране.

«А сюда [на обеспечение авиаперевозок на Дальнем Востоке] выделили дополнительно 5 [млрд рублей]. Тоже приличные деньги, но надо посмотреть, как это работает и достаточно ли этого», — сказал он.

Он обратил внимание, что была создана специальная дальневосточная авиакомпания. При этом подчеркнул необходимость использовать технику российского производства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER