27
янв
2021
  1. Политическая война
  2. США и ООН
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Администрация Байдена определила стратегию США в ООН

Изображение: edgarwinkler, pixabay, cc0
ООН.
ООН.
ООН.

США не собираются сокращать свое влияние в ООН, чтобы не дать Китаю занять освободившееся место, заявила постоянный представитель страны при ООН Линда Томас-Гринфилд 27 января на слушаниях в конгрессе.

«ООН может быть незаменимой организацией с точки зрения продвижения мира, безопасности и коллективного благополучия. Если вместо этого мы уйдем из-за стола переговоров и позволим другим занять освободившееся место, пострадает мировое сообщество и американские интересы», — заявила Томас-Гринфилд.

Она добавила, что КНР занимается продвижением авторитарной повестки в организациях, действующих под эгидой ООН. При этом успех подобной стратегии напрямую зависит от реакции со стороны США. Томас-Гринфилд отметила, что при ее руководстве американское представительство в ООН прекратит политику самоотстранения.

Напомним, ранее новый президент США Джо Байден выдвинул Томас-Гринфилд на должность постоянного представителя при ООН. В ее обязанности будет входить в том числе представительство страны в Совете Безопасности и Генеральной Ассамблеи, когда на заседаниях не присутствуют госсекретарь или президент США. До этого данную должность с 30 июля 2019 года занимала Келли Крафт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER