1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Кредитная компания Voyager Digital приостановила работу с криптовалютами

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Криптовалюта
Криптовалюта
Криптовалюта

Все операции с клиентами по криптовалютам, включая депозиты, снятие средств и вознаграждения за лояльность прекратила кредитная компания Voyager Digital. Соответствующее заявление пресс-служба фирмы разместила 2 июля на своем веб-сайте.

«Это было чрезвычайно трудное решение, но мы считаем его правильным, учитывая текущие рыночные условия», — сказал Стивен Эрлих, генеральный директор кредитной компании.

Эрлих сказал, что это решение призвано дать фирме дополнительное время для продолжения «изучения стратегических альтернатив с различными заинтересованными сторонами».

Новость появилась через несколько дней после того, как один из клиентов Voyager не смог произвести платежи по кредиту на сумму в сотни миллионов долларов, что вызвало растущие опасения по поводу распространения эффекта неплатежеспособности по всей отрасли. В понедельник брокер опубликовал уведомление о том, что известный крипто-хедж-фонд Three Arrows Capital (TAC) допустил дефолт по кредиту на сумму более $670 млн.

Объявление Voyager появилось на фоне множества дефолтов по всему сектору криптовалют. Две наиболее широко торгуемые криптовалюты, биткойн и эфир, упали более чем на 70% по сравнению с их пиками в ноябре прошлого года, а майский крах стабильной монеты UST вызвал шоковые волны на и без того неспокойном рынке.

По состоянию на 24 июня Voyager заявил, что у него было около $137 млн в криптоактивах. Компания также отметила, что у нее есть доступ к возобновляемой кредитной линии в размере 15 000 биткоинов ($318 млн) от Alameda Ventures, которая является количественной торговой фирмой основателя FTX Сэма Банкмана-Фрида.

Voyager является конкурентом крипто-кредитной компании BlockFi, которая также попала под прицел недавнего кризиса ликвидности в секторе. Согласно The Block, FTX только что заключила кредитную сделку на сумму $680 млн для приобретения BlockFi.

Решение Voyager последовало за решением популярной криптоплатформы для ставок и кредитования Celsius, которая аналогичным образом приостановила все снятие средств, обмены и переводы между счетами из-за «экстремальных рыночных условий» 13 июня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»