Россия и Индия являются естественными союзниками — министр обороны Индии

Изображение: Ministry of Defence (India)
Раджнатх Сингх - министр обороны Индии
Раджнатх Сингх — министр обороны Индии
Раджнатх Сингх — министр обороны Индии

США знают, что Индия и Россия являются естественными союзниками, а их отношения очень стабильны, заявил министр обороны Индии Раджнатх Сингх 12 апреля в интервью газете Hindustan Times.

«Я не думаю, что Россия повлияет на отношения между Индией и США. США знают, что Индия и Россия являются естественными союзниками друг друга и что наши отношения очень стабильны», — заявил Сингх.

Он отметил, что Индия при этом внимательно следит за тем, чтобы ее отношения с другими странами не нанесли ущерб основным национальным интересам США.

Сингх подчеркнул, что Индия не слабая страна, и события на Украине не создают для нее проблем в сфере национальной безопасности. По его словам, Индия имеет достаточно сил, чтобы гарантированно справиться с любой проблемой.

Он добавил, что по отношению к России и Украине Индия хотела бы установления мира.

Напомним, Сингх находится в США с пятидневным рабочим визитом. Вместе с главой МИД Индии Субраманьямом Джайшанкаром они провел переговоры с министром обороны США Ллойдом Остином и госсекретарем США Энтони Блинкеном. В планах у Сингха также посещение штаб-квартиры Индо-Тихоокеанского командования США на Гавайях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER