1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Автопроизводители КНР запросили снижение цен на чипы на 15–20% — DigiTimes

Изображение: Magnascan, pixabay, cc0
Электроника, компоненты, микросхемы
Электроника, компоненты, микросхемы
Электроника, компоненты, микросхемы

Снижение цен на не слишком дефицитные микросхемы на 15-20% запросили от поставщиков китайские автопроизводители, 4 октября сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли.

Мировой дефицит микросхем постепенно отходит на второй план. Некоторые автомобильные полупроводниковые компоненты уже не являются дефицитными. Тем не менее, поднятые во время острого дефицита цены остались прежними.

Китайские автопроизводители запросили снизить цены на те микросхемы, которые в данный момент не являются остро дефицитными.

Это нужно, чтобы снизить себестоимость транспортных средств. По мнению отраслевых источников, китайские автопроизводители First Automobile Works (FAW), NIO, BYD и другие стремятся обогнать старые крупные автоконцерны и уже предлагают хорошее сочетание цены и качества.

Сейчас удачный момент для китайских компаний, чтобы увеличить свою долю на международном рынке, поэтому они будут пытаться оптимизировать себестоимость изделий, отметили отраслевые источники.

Сообщается, что такой подход отличается от тактики действий автопроизводителей из Японии, США, Южной Кореи и Европы. Последние обычно проводят гибкие переговоры с поставщиками компонентов и добиваются снижения расценок. Считается, что такое непубличное взаимодействие способствует долгосрочным партнерским отношениям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER