В Армении изучат действия полиции, препятствовавшей работе журналистов

Обстоятельства инцидента возле здания Службы национальной безопасности (СНБ) Армении, где полиция препятствовала работе журналистов, поручил изучить своим подчиненным начальник полиции Ваге Казарян. Об этом 17 июня сообщила пресс-служба ведомства.

«Полиция высоко ценит желание журналистов оперативно предоставить информацию обществу и считает их своими полноправными партнерами в вопросе сохранения общественного порядка. Мы просим следовать нашему призыву и продолжать партнерские отношения полиции и СМИ, для обеспечения безопасности наших граждан и полноценного выполнения наших профессиональных обязательств», — говорится в сообщении.

По словам ведомства, все жалобы журналистов, связанные с данным инцидентом, будут подробно изучены. При этом полицейские напомнили, что для обеспечения общественного порядка полиция может прибегать к экстренным мерам, но, как правило, заранее предупреждает журналистов и участников мероприятия.

Напомним, 16 июня в сети было опубликована видеозапись, на которой видно, как 14 июня полицейские силой расталкивают журналистов. Слышны крики корреспондентов и операторов. Инцидент произошел возле здания СНБ, где проходил допрос лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, которого обвинили в экономических преступлениях. Его сторонники и неравнодушные к ситуации граждане провели массовую акцию протеста. Участники акции скандировали лозунги в поддержку Царукяна и требовали отставки правительства. Полиция задержала более 250 человек, в том числе нескольких депутатов парламента Армении и правозащитников.

Отметим, конфликт лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна начался 5 июня, когда он заявил о необходимости замены 100% состава правительства Армении из-за того, что министры не способны справиться со сложившейся в республике ситуацией.

Читайте также: В Армении юристы и правозащитники осудили неправомерные жесткие задержания

Полиция Армении
Полиция Армении
Изображение: police.am
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER