1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Пенза, / ИА Красная Весна

В Пензе встретили воинов-освободителей, вернувшихся с Украины

Изображение: Фото-цитата видеорепортажа из аккаунта Олега Мельниченко
Встреча родными и близкими воинов-освободителей вернувшихся с Украины
Встреча родными и близкими воинов-освободителей вернувшихся с Украины
Встреча родными и близкими воинов-освободителей вернувшихся с Украины

Росгвардейцев, вернувшихся из районов выполнения спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, встретили в Пензе, сообщает 22 апреля губернатор Пензенской области Олег Мельниченко в своем Telegram-канале.

«Пензенские росгвардейцы благополучно, без потерь, вернулись из служебной командировки на Украину. Они в очередной раз доказали свой профессионализм и верность Родине, способность выполнять поставленные задачи в самых сложных условиях», — написал Мельниченко.

Воинов-освободителей встретили родные и близкие.

«Приятно видеть, как дети с восторгом смотрят на своих отцов, как радуются встрече матери и жены. Именно поддержка близких, я уверен, придавала бойцам еще больше мужества и решимости вдали от родного дома», — написал Мельниченко.

Напомним, после государственного переворота на Украине в 2014 году, поддержанного Западом, к власти в стране пришли неонацистские силы. Нацистский режим развязал гражданскую войну в стране. Все антинацистские силы в стране были жестоко разгромлены, в ряде случаев были устроены публичные жестокие казни противников нацистов. В Одессе 2 мая были живьем сожжены противники госпереворота в Доме Профсоюзов. В течение восьми лет нацисты хватали противников. Часть схваченных нацистами украинцев удалось обменять на пленных нацистов, попавших в плен к ополчению Донбасса.

23 февраля 2022 года украинская армия начала военное вторжение в республики Донбасса, сумевших организовать вооруженное сопротивление нацистскому режиму и восемь лет оборонявшегося от него. 24 февраля народная милиция ДНР и ЛНР, а также российская армия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER