1. Мир спорта
  2. Лыжный спорт
Пекин, / ИА Красная Весна

Спортсмены-лыжники из России прибыли в Китай на Олимпиаду в полном составе

Изображение: Кременский Сергей © ИА Красная Весна
Лыжи
Лыжи
Лыжи

Прибытие в Пекин для участия в Олимпийских играх в полном составе осуществила сборная России по лыжным гонкам. Об этом 30 января сообщил ТАСС.

Утром 30 января в 04:26 по московскому времени самолет со спортсменами приземлился в аэропорту Шоуду.

В составе сборной России по лыжным гонкам на Олимпиаду прибыли спортсмены-мужчины — Александр Большунов, Сергей Устюгов, Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Денис Спицов, Александр Терентьев, Илья Семиков и Артем Мальцев, а также женщины — Наталья Непряева, Юлия Ступак, Татьяна Сорина, Анастасия Рыгалина, Вероника Степанова, Христина Мацокина, Лилия Васильева и Мария Истомина.

Большунов, Спицов и Червоткин — олимпийские призеры. В Пхенчхане Большунов завоевал одну бронзовую медаль и три серебряных, Спицов — одну бронзовую и две серебряных, Червоткин — одну серебряную.

Среди женщин на Олимпиаде-2018 призерами стали Непряева и Ступак. Они завоевали бронзу в лыжной эстафете. Ступак владеет личной медалью за третье место в классическом спринте.

Напомним, 27 января в Пекин прибыли сборные России по биатлону, шорт-треку, женская хоккейная команда и конькобежцы-спринтеры, 28 января прилетели саночники.

Зимние Олимпийские игры в Пекине начнутся 4 февраля и завершатся 20 февраля. 5 февраля стартуют соревнования в лыжных гонках, начнутся они с женского скиатлона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»