Губернатор штата Оклахома отказался ревакцинироваться от COVID-19

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Вакцина
Вакцина
Вакцина

Отличным здоровьем объяснил свой отказ от ревакцинации от COVID-19 губернатор Оклахомы Кевин Ститт, сообщила 28 декабря газета The Oklahoman.

Несмотря на то, что представители здравоохранения штата рекомендуют всем имеющим право жителям Оклахомы сделать еще одну прививку от COVID-19, губернатор Кевин Ститт говорит, что не планирует этого делать. Тем самым он стал первым губернатором, который отказался ревакцинироваться.

«Я совершенно здоров, и мой врач не сказал мне, что я должен ее сделать», — сказал Ститт, который был первым губернатором, который заразился COVID-19. Ститт сказал, что у него были легкие симптомы, когда он заразился вирусом прошлым летом.

Официальные лица здравоохранения штата заявили, что вакцинация от COVID-19, включая повторную вакцинацию, обеспечивает лучшую защиту от вируса и его разновидностей. Ревакцинироваться как можно скорее жителей Оклахомы призывают из-за штамма «Омикрон», который в ЮАР к большому росту числа смертей не привел.

Доктор Дейл Братцлер, главный специалист по COVID в Университете Оклахомы, недавно сказал, что повторная вакцинация дает человеку примерно в 25 раз большую защиту от «Омикрона», чем ее отсутствие.

Напомним, Ститт считает, что вакцинация — личное дело, и принуждение к вакцинации — «не просто федеральное злоупотребление; это неконституционно».

«Вакцинация — это личный выбор. Точка, — сказал Ститт в октябре. — Статичные, универсальные требования просто не соответствуют реальности, в которой мы находимся сегодня… По мере развития этого вируса развиваются наука и доступные методы лечения, включая естественный иммунитет».

Ститт добавил: «Администрация президента Байдена не уважает свободы личности. Я не могу поверить, что у нас есть президент, который хочет заставить американцев выбирать между вакциной и своей работой. Люди, на которых это влияет, — это не просто статистика. Они реальные оклахомцы с реальными проблемами».

Именно в Оклахоме армии штата (то есть Национальной гвардии Оклахомы) было разрешено не вакцинироваться на основании того, что главнокомандующий этой армией — губернатор штата, а не министерство обороны США. Пентагон в ответ на это пообещал урезать финансирование Нацгвардии штата, если они не вакцинируются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER