В США началась акция «Бессмертный полк»

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Бессмертный полк
Бессмертный полк
Бессмертный полк

Онлайн-акция «Бессмертный полк» началась в крупнейших городах Соединенных Штатов Америки, рассказал президент общества «Русская молодежь Америки» Игорь Кочан 9 мая в интервью РИА Новости.

Глава общества рассказал, что в нынешнем году они не могут «проводить полномасштабную акцию „Бессмертный полк“ и выходить на улицы с портретами наших дедов» из-за введенных ограничений на количество собирающихся вместе людей. Поскольку смысл акции организаторы видят «в том, чтобы вспомнить героя в своей семье и рассказать об этом герое своим детям и следующим поколениям», то акцию проводят в виртуальном формате.

По словам Кочана, в числе 22-х городов, которые намерены принять участие в программе, Вашингтон, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Чикаго. Он отметил, что «в каком-то городе это будет концерт ко Дню Победы, где-то это будет возложение цветов».

По плану организаторов в мероприятии примут участие ветераны Великой Отечественной войны, послы стран СНГ, а также временный поверенный в делах РФ в США Сергей Кошелев.

По словам Кочана «главное — это память, которую мы сохраняем и передаем следующим поколениям». Ранее на акцию собиралось до 8 тысяч жителей США. Кроме того, по сведениям организаторов, около 350 ветеранов Великой Отечественной войны, детей войны и блокадников проживают сегодня в Нью-Йорке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER