Кургинян: в период неблагополучия охранитель опасен

Происходящее вокруг коронавируса поразительно напоминает то, что происходило во время перестройки со «сталинщиной», заявил 18 апреля лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян в передаче «Коронавирус и COVID-19: или объективность победит миф, или миф победит Россию» на YouTube-канале «Суть времени».

Ключевой темой в годы советской перестройки была «история сталинских деяний». Объективная тема 2020 года — коронавирус. В обоих случаях наблюдается мифологизация происходящего, которая набирает «мифологическую энергию». Набранная энергия начинает бить по существующему обществу, объяснил Кургинян.

Он подчеркнул, что охранители мешают отражению удара мифологической энергии, поскольку отразить удар способна только правда и объективность. Охранители же защищают властные системы и в итоге попадают в тиски: нужно восхвалять официоз, который пытается «надуть в уши». Охранители при этом справедливо боятся обрушения системы, потому что понимают, что те, кто ее обрушат, будут еще намного хуже тех, кто есть, рассказал лидер «Сути Времени».

Как только неблагополучие набирает обороты, охранитель становится опасен, заявил Кургинян, поскольку боится объективности происходящего. Но гражданин и человек «не должен ее бояться». Политолог подчеркнул, что «свято убежден» в ставке на объективность, потому что имеет за «спиной опыт так называемой перестройки».

Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER