1. Социальная война
  2. Коронавирус в Армении и Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

Минздрав Армении ввел послабления по ношению масок на улице

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Решение об отмене требования об обязательном ношении маски на улице в Армении в связи со снижением заболеваемости коронавирусом принято властью республики 17 декабря. Об этом сообщается на странице Минздрава в Facebook.

«В связи с недавним снижением заболеваемости первичным коронавирусом в Республике Армения требование о ношении маски в открытых общественных местах для смягчения ограничительных мер было отменено», — говорится в заявлении.

Указывается, что требования по обязательному ношению масок в закрытых помещениях остаются в силе, за исключением детей до пяти лет. Также маску можно не надевать в личном автомобиле, ресторанах и кафе.

Отмечается, что разрешается не носить маску на протокольных мероприятиях, которые проводятся от имени президента Армении, Каталикоса всех армян, премьер-министра, председателя парламента, главы Конституционного суда и Высшего судебного совета. Данные исключения не распространяются на журналистов и обслуживающий персонал.

Напомним, 16 марта 2020 года в Армении из-за высоких темпов распространения коронавируса правительство ввело на шесть месяцев режим чрезвычайного положения. Затем власти объявили до июля 2021 года карантин, который затем дважды продлялся — до 20 декабря, а потом до 20 июня 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER