1. Экономическая война
  2. Промышленная политика
Краснодар, / ИА Красная Весна

Промпарки Кубани получат средства на развитие инфраструктуры

Изображение: (сс) jarmoluk
Промышленность
Промышленность
Промышленность

Почти 300 миллионов рублей бюджетных инвестиций выделят на развитие инфраструктуры промпарков Кубани, заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев, сообщает 7 декабря пресс-служба администрации региона.

«До конца 2022 года почти 300 миллионов рублей бюджетных инвестиций направим на компенсацию затрат управляющих компаний индустриальных парков на строительство промышленной инфраструктуры», — заявил Кондратьев.

По его словам, было принято решение, что средства будут выделены двум промпаркам, «Достояние» и «Краснодар». Инвестиции направят на строительство объектов инфраструктуры и на техприсоединение производств резидентов к инженерно-техническим сетям.

Средства будут выделены Краснодарскому краю в счет списания долгов по бюджетным кредитам.

Промпарк «Краснодар» — первый индустриальный парк появившийся в регионе. Он располагается под Краснодаром в поселке Дорожном. На сегодняшний день на территории парка размещены предприятия по производству кондитерских и хлебобулочных изделий. Помимо этого ведется строительство производств, которое займутся выращиванием и переработкой зеленых культур, переработкой стекла, производством готовой еды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER